وصلت دراسة طبية إلى أن الأمهات اللاتى يعتزمن الحمل أو الحوامل في شهورهن الأولى ويكثرن من تناول الأسماك الدهنية الغنية بمادة (الأوميجا -3) والأحماض الدهنية هن الأكثر تمتعا بحليب غنى بالعناصرالغذائية المتكاملة لبناء أجسام أطفالهن خاصة فيما يتعلق بمكافحة الأمراض والعدوى الميكروبية .وشدد الباحثون على أن سلسلة الأحماض الدهنية ومادة الاوميجا-3 تعد من العناصر الهامة والأساسية لمراحل النمو الأولى للطفل خاصة فيما يتعلق بنمو خلاياالمخ , والجهازالبصري لديه .وتوصى الدراسة بضرورة تناول الحوامل للاسماك مرتين في الأسبوع لضمان النمو الكامل والطبيعي للاجهزة العصبية المختلفة خاصة المخ.
|