القاهرة 04 ابريل 2024 الساعة 07:53 م
كتبت: هبة البدري
أقام المركز القومي لثقافة الطفل برئاسة الكاتب محمد ناصف، صالون ابن الهيثم، حيث نظم ندوة حول "التغذية الصحية للطفل في رمضان"، وأقيم اللقاء في قاعة المركز القومي للسينما، وكان ضيف اللقاء الدكتورة مروة عادل مدير إدارة الأبحاث بالمركز.
بدأ اللقاء بكلمة الدكتورة مروة عادل مدير إدارة الأبحاث بالمركز التي رحبت بالحضور، وأشارت إلى أن صالون ابن الهيثم يقدم شهريا بالمركز بهدف تبسيط العلوم، حتى يتسنى للطفل معرفة ما يستجد من تكنولوجيا وعلوم حديثة تتطور سريعا، كما يساهم الصالون في التنمية العقلية لطلاب المدارس في سن مبكرة.
وأشارت إلى أهمية العناصر الغذائية في وجبة الطفل فى شهر رمضان، وأهمية النظام الغذائي المتوازن، وأن تتضمن الوجبة على البروتين الذي يفيد الجهاز المناعي، وأيضا تحتوى الوجبة كميات من الكربوهيدرات والدهون والفيتامينات والمعادن المختلفة، وأكدت على ضرورة تجنب الوجبات السريعة.
وفى الختام أكدت على ضرورة تناول الكثير من السوائل وخاصة الماء حتى نتجنب تعرض الطفل إلى الجفاف خلال الصيام، ويجب تناول وجبة السحور قبل الفجر وكمية كافية من الماء، كما ينبغي تناول الأطعمة والمشروبات السكرية عند الحد الأدنى، وتناول كميات كبيرة من الألياف، وتناول الحبوب الكاملة، والفواكة المجففة والأطعمة الغنية بالألياف.
|