القاهرة 16 يناير 2023 الساعة 12:38 م

كتبت: نهاد إسماعيل المدني
يفتتح الدكتور وليد قانوش رئيس قطاع الفنون التشكيلية، معرض الفنانة الدكتورة حنان موسى بعنوان "خطين وبس" وذلك في تمام السادسة من مساء الثلاثاء 17 يناير بقاعة الباب/سليم بساحة دار الأوبرا المصرية، في حضور لفيف من الفنانين والنقاد والمهتمين.
"خطين وبس" رسم بالحبر الأسود على ورق قطن وعلى التوال مساحات مختلفةً من 150×110 سم إلى 20×25 سم، وهو المعرض الخاص رقم 18 في مسيرة الفنانة، ويعتمد على شغفها بالتجريب من خلال الخط الذي من خلاله يمكن صياغة حكايات كثيرة في الحياة والمشاعر ببساطة الخط وعمق دلالات الأبيض والأسود.
يذكر أن الفنانة حنان موسى حصلت على شهادة الدكتوراه من كلية الفنون الجميلة بجامعة حلوان عام 2016، وتشغل حاليا منصب رئيس الإدارة المركزية للدراسات والبحوث بهيئة قصور الثقافة.
- أقامت "17" معرض خاص، بالإضافة إلى المعارض الجماعية المحلية والدولية، وشاركت بالعديد من الملتقيات آخرها ملتقى البرلس الدولي الخامس أكتوبر 2018.
- صاحبة كتاب "معزوفات جرافيكية"، ولها العديد من المقالات المنشورة، بالإضافة إلى الجوائز ومنها: الحصول على المركز الثاني بمسابقة من وحي نجيب محفوظ "عاش ليبقى" 2015 - الفوز بالمركز الأول في مجال الرسم بإدارة الشئون المعنوية بالقوات المسلحة 2013 مسابقة (عبور وطن).
- عضو نقابة الفنانين التشكيليين - عضو جمعية الحفاظ على التراث - عضو المجلس الأعلى للثقافة - عضو المجلس القومي للمرأة - عضو العديد من لجان التحكيم منها: لجنة تحكيم جائزة الدولة للإبداع الفني ديسمبر 2017.
- قامت بالتنظيم والإشراف على العديد من المؤتمرات والفعاليات منها: المؤتمر العلمي الدولي الأول "الدورة العربية" الأقصر2017 - المؤتمر العلمي السادس للمرأة المصرية - المنيا أبريل 2018 - المؤتمر العلمي الدولي الثاني للقصور المتخصصة - أسوان - مارس 2019 - المؤتمر العلمي السادس للشباب – الغردقة – أبريل 2019 - المؤتمر العلمي السابع للمرأة – القاهرة – أبريل 2019 - ملتقيات الدمج للفتيات بالمناطق الحدودية – أسبوع القاهرة الدولي الثاني للمياه أكتوبر 2019 - مسئول أنشطة الطفل بمعرض الكتاب.
|