|
القاهرة 24 سبتمبر 2026 الساعة 10:36 م

كتب: مصطفى الهندي
أعلنت السيدة سهير عبدالقادر، رئيس ملتقى «أولادنا» الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة، عن إقامة مهرجان «أولادنا» ودمجه مع فعاليات الملتقى خلال الفترة المقبلة، مع التركيز بشكل خاص على أطفال المدارس.
وقالت سهير عبدالقادر إن المهرجان يستهدف إتاحة مساحة أكبر أمام الأطفال لممارسة مختلف أنواع الفنون، والعمل على إعادة الطلاب إلى الأنشطة الفنية داخل المدارس.
وأوضحت أن الهدف هو أن يعود جميع الطلاب إلى ممارسة الفنون بمختلف أشكالها، بما يساهم في اكتشاف مواهبهم وتنمية قدراتهم، إلى جانب تعزيز دور الفن في حياة الأطفال.
وأشارت إلى أن دمج مهرجان «أولادنا» مع الملتقى يأتي ضمن توجه لتوسيع دائرة المشاركة، وفتح المجال أمام أعداد أكبر من الأطفال للاستفادة من الأنشطة والورش والتجارب الفنية التي يقدمها الملتقى.
يذكر أن ملتقى «أولادنا» لذوي القدرات الخاصة يُقام في دورته العاشرة، برئاسة السيدة سهير عبدالقادر، وبرعاية وزارات الثقافة، والتضامن الاجتماعي، والشباب والرياضة، والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، والسياحة والآثار، إلى جانب مكتبة مصر العامة.
|