|
القاهرة 22 سبتمبر 2026 الساعة 07:33 م

كتبت: إنجي عبدالمنعم
تصوير: هبة عبدالوهاب
شهدت دار الأوبرا المصرية لحظات مبهجة مع مشاركة الأطفال الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة في الدورة العاشرة من مهرجان "أولادنا" المقام برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي تحت شعار "عشرة سنين سعادة وحب"، وإشراف الكاتبة سهير عبد القادر، وبمشاركة 55 دولة.
• حضور فلسطيني مميز نسقته سفارة فلسطين بالقاهرة ببرنامج فني متكامل استمر أسبوعاً كاملاً
• أول صعود.. كورال الناجين يغني من قلب الحرب:
اللحظة الأكثر تأثيراً كانت مع صعود كورال الأطفال الناجين من الحرب على خشبة الأوبرا لأول مرة. بقيادة المايسترو أنس النجار وبالتعاون مع هيئة إنقاذ الطفولة، قدم الأطفال فقرة غنائية حملت رسالة صمود وأمل، قابلها الجمهور بتصفيق حار وطويل.
• الدبكة تسيطر.. كنعان تعيد التراث الفلسطيني للواجهة:
على المسرح المكشوف، خطفت فرقة كنعان للثقافة والفنون الأنظار بلوحات فلكلورية مستوحاة من التراث الفلسطيني. الثوب المطرز والدبكة الشعبية كانت حاضرة بقوة في حفل الافتتاح وعلى مسرح ساحة الهناجر، في استعراض أكد حيوية الهوية الفلسطينية.
• حضور دبلوماسي داعم.. السفارة تنسق المشهد:
فعاليات اليوم الافتتاحي شهدت حضور القائم بأعمال سفارة فلسطين بالقاهرة السفير ناجي الناجي، فيما تولت التنسيق من قسم الشؤون الثقافية سلسبيل بسيسو ونورهان المسارعي.
وتقام الدورة العاشرة من ملتقى "أولادنا" برعاية وزارات الثقافة والتضامن الاجتماعي والشباب والرياضة والهجرة وشؤون المصريين بالخارج والسياحة والآثار، إلى جانب مكتبة مصر العامة.




|