|
القاهرة 03 أغسطس 2026 الساعة 02:30 م

متابعة: إيمان السباعي
يواصل البيت الفني للمسرح بالإسكندرية تقديم فعاليات موسمه الصيفي، وذلك بعد النجاح الكبير الذي حققه عرض "الملك لير" للفنان يحيى الفخراني، والذي شهد إقبالاً جماهيرياً واسعاً. ويأتي هذا الموسم تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، وبإشراف الدكتور أيمن الشيوي، رئيس قطاع المسرح، والفنان إيهاب فهمي، رئيس البيت الفني للمسرح.
تستمر العروض المسرحية المتنوعة حتى نهاية سبتمبر، وتقدم على مسرحي بيرم التونسي والليسيه، لتناسب جميع الأعمار. تهدف هذه الفعاليات إلى دعم النشاط المسرحي في المحافظات وتوفير عروض متميزة لجمهور الإسكندرية وزوارها، وذلك ضمن خطة وزارة الثقافة.
عروض مسرح بيرم التونسي:
يستضيف مسرح بيرم التونسي خلال الفترة من 1 إلى 7 أغسطس عرض "مملكة الحواديت"، من إنتاج فرقة المسرح القومي للأطفال. العرض من تأليف وأشعار وليد كمال وإخراج إيهاب ناصر، ويشارك في بطولته مها أحمد، وائل عوني، وفاء عبد الله، إيهاب ناصر، ريم طارق، شهد حمدي، كنزي عزت، مهاب شريف، أحمد مهاب، يوسف هادي، والطفل يوسف وليد، والطفلة زينة مصطفى. يقدم العرض يومياً في تمام الساعة التاسعة مساءً.
عروض مسرح الليسيه:
يستقبل مسرح الليسيه خلال الفترة من 1 إلى 6 أغسطس عرض "الليلة الكبيرة"، من إنتاج فرقة مسرح القاهرة للعرائس. العرض من تأليف الشاعر صلاح جاهين وإخراج صلاح السقا، ويتميز بأداء صوتي لنخبة من كبار نجوم الفن والغناء في مصر. يعرض يومياً في تمام الساعة الثامنة مساء.

|