القاهرة 18 مايو 2017 الساعة 09:39 ص
كشفت دراسة جديدة أن الطماطم يمكن أن تقي من مخاطر الإصابة بسرطان المعدة.
واوضح الباحثون إن الطماطم تمنع نمو الخلايا السرطانية في حال تناولها بالكامل.
ويمكن لهذه النتائج أن تمهد الطريق للدراسات التي تركز على الحيلولة دون الإصابة بهذا المرض ، فضلا عن استخدام نظام غذائي معين لدعم العلاقات التقليدية.
واضافت الدكتورة دانيلا باروني صاحبة الدراسة بمعهد أبحاث الأورام في ميركوجليانو بإيطاليا إن “تأثيرات الطماطم لا تبدو مرتبطة بمكون معين بها وإنما يتعين التفكير
في تناول ثمرة الطماطم كاملة” وفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
وأوضح الباحثون أن مكونات الطماطم تؤثر على قدرة الخلايا السرطانية على الانتشار والنمو ، كما أنها تؤدي إلى موت هذه الخلايا.