القاهرة 16 يناير 2017 الساعة 10:10 ص
أظهرت الأبحاث التى أجريت فى كلية الطب جامعة “فيرومونت” الأمريكية ، أن إستهلاك كميات معتدلة من الفلفل الحار الأحمر بانتظام يعمل على تقليل حالات الوفاة المبكرة.
فقد وجد الباحثون تراجعا بنسبة 13% من إجمالى الوفيات فى الولايات المتحدة ، خاصة النوبات القلبية والسكتات الدماغية ، بين الأشخاص الذين يستهلكون كميات معتدلة من الفلفل الأحمر بشكل منتظم.
كانت الدراسة قد أجريت على تحليل بيانات أكثر من 16.000 أمريكى مستمدة من سجلات الصحة الوطنية ، على مدار فترة زمنية امتدت قرابة 23 عاما.
فقد وجدت الأبحاث أن الأشخاص الذين اعتادوا على تناول الفلفل الأحمر الحار ، كانوا الأقل عرضة للوفاة المبكرة بنسبة بلغت 18.7 % ، مقارنة بالأشخاص الذين لم يعتادوا على تناول الفلفل الأحمر الحار .